Mehrere Rinder stehen im Halbkreis

Voraussetzungen für die Teilnahme

am Work and Travel/Farmarbeit Australien Programm:

  • Mindestalter von 18 Jahren (Volljährigkeit), ein Höchstalter von 30 Jahren zum Zeitpunkt der Beantragung des Visums
  • Gültiges „Working Holiday Visa“. Kosten des Visums 485 AUD (das sind aktuell so viele Euro). Antrag kann online gestellt werden auf der Website der australischen Regierung
  • Ausreichende Englischkenntnisse, wobei „ausreichend“ bedeutet, dass eine Verständigung möglich ist und v.a. Vorschriften und Hinweise, welche die Arbeitssicherheit betreffen, problemlos verstanden werden
  • Reisepass mit Gültigkeit von mindestens sechs Monaten über das tatsächliche Ausreisedatum aus Australien hinaus
  • Deutscher PKW-Führerschein (für Schaltgetriebe); ein internationaler Führerschein ist nur notwendig, wenn Du ein Auto mieten willst.
  • Umfassende Reiseversicherung (Empfehlungen dazu auf der Seite „Links“)
  • Kreditkarte mit ca. 900 AUD oder der gleiche Betrag in Bargeld muss für persönliche Ausgaben bis zum Erhalt des ersten Arbeitslohns zur Verfügung stehen.
  • Außer Deutschen können Staatsangehörige solcher Länder am Programm teilnehmen, die ein Working Holiday Agreement mit Australien abgeschlossen haben.

weiter mit Einzelheiten zur Trainingsfarm